令和2年度12月 クリスマス行事食のご案内
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/dfc9880f150f2e28ad8f40e54b8499d8.png)
フワフワの生地とカスタード入りホイップクリームのオムレットケーキです。
コード | 3573002 |
---|---|
規格 | 25g |
銘柄 | 丸きんまんじゅう |
アレルギー | 卵 乳 小麦 大豆 |
コンタミ等 | 無し |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/P1160652.png)
ふんわり柔らかなココアスポンジとなめらかで口どけの良いチョコクリームを3層に重ね、細かく削ったチョコを上面にトッピングしました。
外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用いただけます。
※小箱、敷紙、スプーン:紙
コード | 3573000 |
---|---|
規格 | 30g |
銘柄 | トーニチ |
アレルギー | 乳 卵 小麦 大豆 |
コンタミ等 | 無し |
備考 | スプーン付き |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/P1160626.png)
ふんわり柔らかなスポンジとホイップしたクリームを3層に重ね合わせました。
上面には色鮮やかな果肉入りのいちごピューレを使用して、甘酸っぱい風味を生かしたケーキに仕上げました。
外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用いただけます。
※小箱、敷紙、スプーン:紙
コード | 3573001 |
---|---|
規格 | 30g |
銘柄 | トーニチ |
アレルギー | 乳 卵 小麦 大豆 |
コンタミ等 | 無し |
備考 | スプーン付き |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/P1160641.png)
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。スポンジの間に、生チョコをイメージした濃厚なチョコクリームとまろやかで軽いチョコクリームの2種類のクリームを重ね合わせて、よりしっとりとした食感と濃厚な味を感じていただけるよう仕上げました。
外箱にはクリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用いただけます。
※小箱、敷紙、スプーン:紙
コード | 3573083 |
---|---|
規格 | 30g |
銘柄 | トーニチ |
アレルギー | 大豆 |
コンタミ等 | 無し |
備考 | スプーン付き |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/P1160616.png)
乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたいちごケーキです。スポンジの間に、濃厚ないちごクリームとまろやかで軽いいちごクリームの2種類を重ね合わせて、よりしっとりとした食感と濃厚な味を感じていただけるよう仕上げました。上面にはいちごのフレークをトッピングしています。
外箱には、クリスマスをイメージした小箱を採用しており、開くとそのままお皿の代わりとしてご利用いただけます。
※小箱、敷紙、スプーン:紙
コード | 3573026 |
---|---|
規格 | 30g |
銘柄 | トーニチ |
アレルギー | 大豆 |
コンタミ等 | 無し |
備考 | スプーン付き |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/198d36c965fbd563518aa10070ed59fe-e1599015694366.png)
国内産のいちご果汁5%と酸味のあるクランベリー果汁2.1%を使用してクリスマスカラーの赤色を表現したゼリーです。
2種類の果汁の特徴を生かし甘酸っぱく口当たりの爽やかなゼリーに仕上げました。鉄分を強化しております。
※フィルムデザインは全6種類入っており、1c/sにランダムに入っています。
※カップ、フィルム:プラ スプーン:紙
コード | 3573024 |
---|---|
規格 | 40g |
銘柄 | トーニチ |
アレルギー | 無し |
コンタミ等 | 無し |
備考 | スプーン付き |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/P1160614.png)
凍っていても柔らかく美味しい、新しい食感(フローズンチルド)の本格的なチョコレートケーキを一食包装しております。
クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。カルシウムを強化しました。
コード | 3570800 |
---|---|
規格 | 42g |
銘柄 | メイトー |
アレルギー | 小麦 卵 乳 大豆 |
コンタミ等 | 無し |
備考 | スプーン付き |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/P1160587.png)
凍っていても柔らかく美味しい、新しい食感(フローズンチルド)の本格的ないちごのケーキを一食包装しております。
クリームとスポンジ、冷たさと柔らかさのハーモニーが新鮮なデザートケーキです。カルシウムを強化しました。
コード | 3573025 |
---|---|
規格 | 42g |
銘柄 | メイトー |
アレルギー | 小麦 卵 乳 大豆 ゼラチン |
コンタミ等 | 無し |
備考 | スプーン付き |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/P1160605.png)
人気のクレープを用いたケーキです。クレープ皮を7層重ねてその間にホイップクリームをはさみ、上からハチミツゼリーをかけています。
児童向けの可愛らしいデザインでハレの日のデザートにぴったりです。
コード | 3573010 |
---|---|
規格 | 46g |
銘柄 | メイトー |
アレルギー | 乳 卵 小麦 大豆 |
コンタミ等 | 無し |
備考 | スプーン付き |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/46c66362d2af98e8c358be615cd60e3f-e1600131737207.png)
ふっくら薄いシューパフの中に、とろ~り口どけのよいクリームをたっぷり詰め込みました。
コード | 3570750 |
---|---|
規格 | 29g |
銘柄 | 大冷 |
アレルギー | 小麦 卵 乳 大豆 ゼラチン |
コンタミ等 | 無し |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/46c66362d2af98e8c358be615cd60e3f-1-e1600131824358.png)
かわいい楕円のシュークリームの上にチョコレートをトッピングしました。とろけるふんわりクリームとチョコレートのハーモニーをお楽しみください。
コード | 3570755 |
---|---|
規格 | 30g |
銘柄 | 大冷 |
アレルギー | 小麦 卵 乳 大豆 ゼラチン |
コンタミ等 | 無し |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/46c66362d2af98e8c358be615cd60e3f-2-e1600131866709.png)
ふっくらしたシュー皮の中に、チーズババロアを詰めました。まろやかなチーズ味とさっぱりした甘さがポイントです。
コード | 3570751 |
---|---|
規格 | 40g |
銘柄 | デーブルマーク |
アレルギー | 小麦 卵 乳 大豆 ゼラチン |
コンタミ等 | 無し |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/46c66362d2af98e8c358be615cd60e3f-3-e1600131920145.png)
米粉を使用した生地で、お子様に人気の「チョコレート」を使ったクリームを包みました。不足しがちなカルシウムを加えました。
コード | 3570758 |
---|---|
規格 | 35g |
銘柄 | ニチレイ |
アレルギー | 卵 乳 大豆 |
コンタミ等 | 小麦 |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/46c66362d2af98e8c358be615cd60e3f-4-e1600131960456.png)
ココア味のワッフルで、生地に吸収の良いヘム鉄を入れて栄養強化しています。中には、カスタードクリームとホイップクリームを入れました。
コード | 3570764 |
---|---|
規格 | 28g |
銘柄 | デーブルマーク |
アレルギー | 乳 卵 小麦 大豆 |
コンタミ等 | 無し |
保存方法 | 冷凍 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/b52673af1b677df073d25775229a68a0-e1599015267954.png)
円形(直径約18㎝)に焼いた、しっとりした口どけのよい卵シートです。
シンプルな味付けでオムライスはもちろん、幅広いメニューにご使用いただけます。
コード | 3580909 |
---|---|
規格 | 500g(10枚入) |
銘柄 | スノーマン |
アレルギー | 卵 大豆 |
コンタミ等 | 無し |
保存方法 | 冷凍 |
調理方法 [ボイル] |
凍った袋のまま、95℃くらいで15分間加熱してください。 |
調理方法 [スチコン] |
凍った袋のまま、90℃くらいで15分間加熱してください。 |
![](https://nagasaki-kenkyu.or.jp/ngskyu-wp/wp-content/uploads/2020/09/P1160571-e1599015536583.png)
国産若鶏のムネ肉を使用し、卵・乳は使わずにつくったチキンナゲットです。おいしさはそのままに、鉄を強化しました。衣はサクッとした歯触りに、中のお肉は冷めてもやわらかです。卵アレルギー、乳アレルギーのお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
コード | 3565723 |
---|---|
規格 | 1kg(50個入) |
銘柄 | マルイ食品 |
アレルギー | 小麦 大豆 鶏肉 豚肉 |
コンタミ等 | 無し |
備考 | 1個:20g |
保存方法 | 冷凍 |
調理方法 [揚げ] |
凍ったまま160~170℃の油で約3~4分 |
調理方法 [スチコン] |
凍ったままスチームオーブンモード180℃で約12分 |