令和6年度3学期分共通選定品
①いわし梅味噌煮
詳 細①いわし梅味噌煮
いわしを梅風味の味噌煮に仕上げました。ほんのり梅の風味が効いた一品です。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べていただけます。
コード | 40g×10個入:3563547 50g×10個入:3563548 |
---|---|
規格 | 40g×10個入 50g×10個入 |
銘柄 | 津田 |
アレルギー | 大豆 |
コンタミ等 | 無し |
②国産いわしフライ
詳 細②国産いわしフライ
国産のいわしを開きにしてサックリとしたパン粉を付けました。アレルゲンは小麦、大豆のみです。
コード | 40g:3564544 50g:3564545 |
---|---|
規格 | 40g、50g |
銘柄 | 極洋 |
アレルギー | 小麦 大豆 |
コンタミ等 | 無し |
③枝豆と豆腐のミンチカツ(Fe・Ca)
詳 細③枝豆と豆腐のミンチカツ(Fe・Ca)
国産鶏肉をベースに生地の食感を大切にして枝豆と豆腐を主体に食物繊維を100gあたり2.2g摂取できるように機能性を持たせました。ピロリン酸第二鉄を加え、100g中5.8mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中229mgのカルシウム摂取ができます。さらに低塩意識として100g中の食塩相当量を0.3gにしております。
コード | 40g:3565641 60g:3565642 |
---|---|
規格 | 40g、60g |
銘柄 | MCC |
アレルギー | 小麦 大豆 鶏肉 |
コンタミ等 | 無し |
④春巻Fe(米粉入り)
詳 細④春巻Fe(米粉入り)
皮に米粉を使用した春巻です。
具材(豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ)は全て国産を使用しております。
不足しがちな鉄分を加えました。
コード | 35g:3567655 50g:3567656 |
---|---|
規格 | 35g、50g |
銘柄 | ニチレイ |
アレルギー | 小麦 大豆 豚肉 |
コンタミ等 | 無し |
⑤フルーツムース
詳 細⑤フルーツムース
やわらかムースに、国産のつぶつぶみかんが入ったフルーティデザート。やさしい口当たりとつぶつぶ食感をお楽しみください。
コード | 3570721 |
---|---|
規格 | 40g |
銘柄 | セリア・ロイル |
アレルギー | 乳 |
コンタミ等 | 無し |