令和5年度2学期分共通選定品

さんまかぼすレモン煮
新鮮なさんまをかぼすとレモンの特性タレで仕上げました。さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べていただけます。
コード | 3563718 |
---|---|
規格 | 40g×10個入 |
銘柄 | 津田商店 |
アレルギー | 小麦、大豆 |
コンタミ等 | 無し |

サーモンフライ
秋鮭を国内工場で丁寧にパン粉付けしました。アミノ酸フリーの商品です。
コード | 3564705 |
---|---|
規格 | 50g |
銘柄 | 極洋 |
アレルギー | 小麦、サケ、大豆 |
コンタミ等 | 無し |

照焼チキンパティFe強化
国産の若鶏を使用しています。生たまねぎをたっぷり使用し、程よい食感に仕上げました。タレは野菜に合う子供たちにも人気のてりやき味(甘めのしょうゆ味)にしました。タレ入りなので、お好みの具材とサンドするだけで手軽に手作りハンバーガーが楽しめます。てりやき味のタレを絡めており、そのままごはんのおかずとしてもご利用いただけます。おいしさはそのままに鉄分を強化しました。(鉄:約3.9㎎/100g当たり(実測値))
コード | 600g:3565785 720g:3565789 |
---|---|
規格 | 60g×10個入 72g×10個入 |
銘柄 | マルイ食品 |
アレルギー | 小麦、大豆、鶏肉、豚肉 |
コンタミ等 | 無し |

根菜入りつくねミニ
国産原材料にこだわり、国産野菜5種類と国産鶏肉を使用したつくねです。国産野菜(ごぼう、にんじん、玉ねぎ、里芋、れんこん)を約36%配合し、内、根菜は27%使用しています。ふんわりとした鶏つくねの中に根菜の歯応えある食感がおいしい鶏つくねです。薄味に仕上げていますので、いろいろな味付けができます。
コード | 3565768 |
---|---|
規格 | 1㎏ |
銘柄 | インナミ |
アレルギー | 大豆、鶏肉、豚肉 |
コンタミ等 | 小麦、卵、乳 |

トマトオムレツ
鹿児島県産のたまご(マルイ農協生産)を使用しています。具材には国産の「豚肉」「玉ねぎ」「にんじん」を使用しています。また、トマト加工品の「トマト」は、イタリア南部の完熟トマトです。赤ワインを使うことで、より本格的なトマトソースに仕上げました。鉄分を強化しました。含有量は、1食あたり約1.5㎎です。(日本食品標準成分表を用いた計算による推定値)たまごの黄色と具材のトマトソースの赤色で見た目もきれいなオムレツです。
※大量に調理する場合、調理時間が異なる場合があります。
※袋が加熱器具に直接触れると袋が溶けることがあります。少量のお湯での調理は避けてください。
コード | バラ:3566603 10個入:3566604 |
---|---|
規格 | 50g(バラ・10個入) |
銘柄 | マルイ食品 |
アレルギー | 小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン |
コンタミ等 | 無し |

ムース
乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。
※フタ:ペット/ペット/ポリエチレン、カップ:ポリエチレン加工紙、スプーン:紙、スプーン包材:紙
コード | 3570720 |
---|---|
規格 | 40g |
銘柄 | セリア・ロイル |
アレルギー | 乳 |
コンタミ等 | 無し |

ぶどうゼリー
甘さ控えめのすっきりした後味です。不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。
※フタ:プラ、容器:プラ、スプーン:紙
コード | 3570560 |
---|---|
規格 | 40g |
銘柄 | ニチレイ |
アレルギー | 無し |
コンタミ等 | 無し |